adsense

segunda-feira, 3 de maio de 2010

FONTES MINERAIS-PREVENÇÃO COM ALIMENTAÇÃO









Alimentos são fontes de minerais que o nosso organismo necessita para manter a saúde...

COBRE= Contribui na fabricação dos glóbulos vermelhos e da mielina uma substancia que tem no sistema nervoso e ele também ajuda nas doenças infecciosas...

MAGNÉSIO=Regula as células nervosas,ajuda na formação do sistema de defesa orgânica e no alivio do stress.
CÁLCIO=Ajuda a formar ossos,previne doenças nos ossos,
regula a coagulação sanguínea.
ZINCO=Combate a acne,ajuda na cicatrização,estimula as defesas imunitárias e sua falta provoca alteração no paladar.
SÓDIO=Assegura o equilíbrio hídrico do organismo,influi nas funções musculares e nos impulsos nervosos.
FERRO= Na formação da hemoglobina,na oxigenação das células e no equilíbrio metabólico.
FOSFORO=Ajuda na construção de ossos e dentes.
SELÊNIO=Auxilia na luta contra os radicais livres,protege o coração.
FLÚOR=Consolida fratura,na dentição, previne doenças dos ossos.
IODO=Favorece o funcionamento da tireoide.
POTÁSSIO=Controla o conteúdo em água das células,regula os influxos nervosos,as contrações musculares e o ritmo cardíaco.

Alguns alimento e os seus minerais-


Ostra= Cobre,zinco,Frutos do mar=sódio,flúor,iodo

Aves=Ferro
Cacau=Ferro
Ovos=Fosforo,ferro
Queijo branco=Fosforo
Frutas=Fosforo,potássio
Couve=Potássio,selênio,cálcio
Cafe=Flúor
Sal=Iodo
Ervilha seca=Ferro,fósforo
Trigo integral=Ferro, fósforo,zinco
Castanha do Pará=ferro,fósforo,cálcio,ferro
Feijão=Ferro,fósforo
Cebola=Iodo,fósforo
Abacaxi=Iodo
Laranja=Iodo
Pepino=Iodo
Gergelim=Ferro
Arroz=Zinco
Milho=Zinco
Banana=Fósforo
Mel=Magnésio
Repolho=Iodo
Figado=Cobre,zinco
Legumes verdes=Cobre,magnésio,cálcio,ferro
Soja=Cobre,iodo
Frutas secas=Cobre,fosforo,potássio
Pera=Cobre
Caranguejo=cobre,iodo
Lagosta=Cobre,iodo
Limão=Magnésio
Soja=Magnésio,ferro,fosforo
Cereais integrais=Magnésio,fósforo,potássio,selênio
Mariscos=Magnésio,selênio
Lentilha=Magnésio,potássio,ferro
Chocolate=Magnésio,fósforo
Amêndoas=Magnésio,cálcio
Queijo=Cálcio
Leite=Cálcio
Iogurte=Cálcio
Sardinha=Zinco,potássio,selênio
Carne=Zinco,ferro,fósforo
Cogumelo=Zinco,potássio
Aveia=Zinco,ferro,fósforo
Peixe=Sódio,fósforo,selênio,flúor
Embutidos=Sódio
Azeitonas=Sódio
Frutos do mar=Sódio,flúor,iodo

6 comentários:

  1. aida adorei o seu blog parabens !!!esta postajem!!!beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga querida,saiba que vc e blog seu de grande valia ,para mim está sendo,diante de decreto meu em abolir a carne,defumados e o etílico ,em vida minha,mui grato,!

    Abração!

    Viva La Vida

    ResponderExcluir
  3. Obrigado amiga pela amável vista e comentário.
    Obrigado também por esta lição de saúde.
    Bjs
    G.J.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelo comentário.
    Tb gostei mto dos seus blogs.

    Ahh!! Minha família mora aí ao seu ladinho, Lavras.
    Grande abraço.

    ResponderExcluir
  5. Olá Aída, obrigada por suas visitas super simpáticas e por seus comentários. A-do-rei seu post. De utilidade pública, diria. Dei um copy para anexar à minha geladeira,[rs] . Falando sério, se prestássemos mais atenção a essas informações , não surgiriam tantos problemas de saúde, não é Aida? Uma alimentação balanceada significa vida saudável.
    Interessante que tenho seu blog na minha lista de preferidos, mas não tinha vindo aqui. É muita gente, não é Aída?
    Um beijo

    ResponderExcluir
  6. Olá Aida, adorei o seu blog!
    Gostei muito também desta matéria sobre os minerais...
    Tudo de bom pra vc!
    bjo

    ResponderExcluir

CURANDO!!!