2-Diminuir ou evitar consumo de bebidas alcoólicas;
3-Consumir pelo menos 800 mg de cálcio por dia - o nutriente está presente em leite e derivados;
4-Restringir o consumo de sal para 6 g/dia (corresponde a 2400mg de sódio/dia), por meio da diminuição do consumo de alimentos como: embutidos, batata chips, picles, bolachas cream cracker, shoyo, sucos e sopas e caldos (legumes, galinha ou carne) artificiais;
5-Alterar as receitas do dia a dia eliminando ou reduzindo a quantidade de sal.
6-Realçar o sabor das receitas utilizando-se de ervas e especiarias, suco de limão, vinagre ou vinho;
7- Preferir as carnes grelhadas ou assadas; evitar as milanesas, churrascos ou carnes com molhos e frituras;
8- Evitar Fast Food, que é frequentemente rico em sódio.
AO FAZER COMPRAS
Os vegetais enlatados são ricos em sódio porque o sal é adicionado durante o processamento para conservação, evitar e preferir os frescos;
Evitar preparações instantâneas, congeladas ou enlatadas
Ler os rótulos com cuidado;
Adicionar aos pratos ervas e especiarias exóticas, para aprimorar o sabor e diminuir no sal.
Manjericão, tomilho, coentro, salsa, cominho, sálvia, alecrim são alguns exemplos (receita abaixo).
Receita de Sal de Ervas:
Ingredientes:
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha, alho e cebola desidratados
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de sal rosa
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou Mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.
Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Validade: 3 semanas.
Fonte: SITES DIVERSOS-GOOGLE PESQUISA
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