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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

COMO MELHORAR OS SINTOMAS DE ENXAQUECA




Esse problema atinge muita gente, recebi informações e pesquisei um pouco mais, e está muito bem colocado o texto e pode ajudar no processo de cura. 

A enxaqueca é causada por uma forte dor de cabeça e as crises podem vir acompanhadas de outros sintomas como tonturas, náuseas, vômitos, formigamento pelo corpo, visão embaçada e com estrelinhas ou faíscas, esses sintomas duram alguns minutos e depois vão desaparecendo.

A pessoa com enxaqueca pode sentir dificuldade de se expor à luz, pois ela se sente incomodada pela claridade e o escuro te dá um pouco de conforto aliviando a dor, que geralmente é intensa e forte, causando agitação e em alguns casos a elevação da pressão arterial, é muito importante procurar um médico neurologista para cuidar da enxaqueca e descobrir as principais causas da dor de cabeça.

A dor pode ser latejante e freqüente, a pessoa fica sensível a barulhos e necessitam de silêncio, a crise de enxaqueca pode ser desencadeada devido a uma alimentação inadequada, uso em excesso de corantes e condimentos, insônia, variações bruscas na temperatura, cheiros fortes, preocupações, exaustão física e consumo de alguns alimentos como vinho, bebidas alcoólicas, bebidas contendo cafeína e consumo excessivo de doces e açúcares.

As bebidas alcoólicas podem causar a hipoglicemia (que é o baixo nível de açúcar no sangue) e com essa situação o cérebro que tem como principal fonte de energia o açúcar e passa a utilizar de outros mecanismos para a obtenção da energia, e através destes mecanismos que podem desencadear a dor e levar a enxaqueca.

É muito importante evitar alimentos embutidos (lingüiça e salsicha), refrigerantes a base de cola, chá mete e guaraná que possuem cafeína (substância que altera a circulação sanguínea), queijos amarelos, vinho tinto, carne defumada, amendoim e chocolate, é fundamental identificar o alimento que desencadeia a enxaqueca e eliminar de seu cardápio.

Os alimentos que ajudam a controlar a enxaqueca e devem ser consumidos são: maracujá, banana, arroz, pão, feijão, granola e chá de erva cidreira que possui triptofano que ajuda a liberar a serotonina que proporciona a sensação de alívio e bem-estar, esses alimentos contêm essa substância (triptofano), o consumo de sardinha, azeite de oliva, salmão e anchova possuem ácidos graxos essenciais e que auxiliam no controle da dor.

A enxaqueca é causada por um desequilíbrio bioquímico em certas localidades do cérebro, que envolve substâncias chamadas neurotransmissores, neuropeptídeos e também hormônios que são substâncias que o cérebro fabrica e que é responsável pelas sensações, pelo comportamento e por nosso humor, a enxaqueca anda de mãos dadas com o pânico, à ansiedade e depressão, pois elas dividem o mesmo mecanismo bioquímico cerebral, o indivíduo fica vulnerável com esse desequilíbrio e apresenta os sintomas da enxaqueca.

A dor pode se localizar em qualquer lugar da cabeça, a duração da crise de enxaqueca é por várias horas e seguida de um período variável e sem nenhuma dor, a pessoa pode apresentar diminuição da força muscular de um lado do corpo, a freqüência do dor é muito variável e podem ocorrer todos os dias e até várias vezes ao dia, podendo até impedir que a pessoa realize qualquer tipo de atividade, obrigando-o a ficar deitado em local escuro e silencioso.

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