ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN...




Ai pessoal eu achei essas receitas   compartilho com todos,principalmente para o grupo de pessoas que não podem comer o glúten,
Mão na massa!!!
Esta é uma receita de pãozinho sem glúten, muito rápida de fazer, e o pãozinho fica ótimo: macio, aerado, úmido e não quebra. 
                   


PÃO SEM GLÚTEN

Farinha sem glúten
200grs. de farinha de arroz
200grs. de polvilho doce
2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana*
Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado

Pãozinho Rápido sem Glúten
3 xícaras (de chá) de farinha sem glúten
3 colheres (de sopa cheias) de açúcar
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de leite

Hum! fica uma delicia...

*A goma xantana substitui o glúten em farinhas, massas e produtos panificados sem este conjunto de proteínas e deve ser misturada com os ingredientes secos. ...deve encontra para comprar em casas de produtos de alimentação,onde tem coisas para festas,sorvetes etc.

**guardar depois de misturada à farinha.

PANQUECAS DE MILHO VERDE
Ingredientes
– 1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)– 1 ovo– 1/2 xícara de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente + para untar a frigideira
– 1/2 xícara de amido de milho (maisena)– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 talos de cebolinha verde picados- Sal e pimenta do rein
Modo de fazer

Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
Bata no liquidificador o ovo, leite, manteiga e a farinha até ficar homogêneo.Junte o fermento, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.Bata rapidamente somente para incorporar.
Junte os grãos de milho reservados e misture com uma colher ou espátula.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Unte com manteiga usando papel toalha.
Coloque colheradas da massa na frigideira.
Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Repita com o restante da massa e sirva em seguida.
Deve ser uma delícia.

BOLO DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes
1 copo de farinha de arroz,
1 copo de amido de milho,
1/2 copo de água,
1 colher de sopa de fermento em pó,
3 ovos,
1/2 copo de óleo.
1/2 xíc. de ervilhas frescas,
3 cenouras cozidas,
folhas de rúcula picadas, azeitonas,
1 pimentão vermelho,
1/2 cebola, sal e pimenta a gosto.
No copo do liquidificador colocar o
óleo, as gemas, a água, as farinhas,
o sal, a pimenta e a cebola. Bater
bem até formar um creme.
Acrescentaras ervilhas cozidas, as cenouras cozidas e cortadas em
cubos, as azeitonas, a rúcula picada, e o pimentão cortado em cubinhos.
Misturar bem e reservar.
Bater as claras em neve e misturar na massa. Por último acrescente o
fermento.
Untar com óleo uma forma com cone no centro e colocar a massa. Levar
ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 min., dependendo do
forno.
Faça o teste do palito. Após assado desenforme. Sirva quente ou frio.
Os legumes podem ser variados de acordo com o gosto de quem está fazendo.

Fonte de Pesquisa : Apostila de receitas sem Glúten de Gilda Moreira


Comentários

  1. ola aida hoje passei ao seu blog para dar uma olhadinha e adorei!!!e acho que vc merece um selinho!!!beijos

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