quarta-feira, 20 de junho de 2012

Azia ...ai tá queimando

Azia é aquela sensação  que há alguma coisa ácida demais no estômago querendo voltar e subir até a garganta.
Caracterização de uma má digestão.
Para evitar essa sensação ruim é preciso evitar alguns alimentos que irritam a parede estomacal e faz o estômago produzir mais ácido.
 Apesar de o estômago ter um revestimento que o protege do ácido, o esófago não tem. É por isso que os ácidos gástricos quando sobem queimam, às vezes de tal maneira que pode pensar que está a ter um ataque cardíaco.
Comer muito depressa também é um fator negativo, em excesso também dimunuir a quantidade por vez é uma boa medida para deixar de ter essa sensação de ardência

Alguma dicas para evitar ter azia:
1- Não ingerir alimentos com cafeína(Café , chá, refrigerantes,cerveja,frituras,chocolate,leite com chocolate)
2-Alimentos como carne vermelha, pizza com muito queijo, bebidas alcóolicas.
3-Mastigue bem o s alimentos
4-Evitar frituras
5-Fazer caminhadas frequentes, exercícios de respiração
6-Suco de limão as vezes  corta a acidez.
7-Situações estressantes podem aumentar a manifestação desses sintomas.
8-Evitar alimentos muito quentes e muito frios
9-Medicamentos como aspirina,alguns antibióticos.
10-Evitar beber líquidos com as refeições.
Para amenizar os sintomas
1- Coma Frutas , legumes e verduras.
2- Chá de espinheira santa,camomila e tília auxiliam no alívio
3-Beba bastante água
4-Não jante tão tarde,evite deitar logo após a refeição.
5-Suco de couve, suco verde com inhame,suco de batata ingles em jejum auxilia no alívio
6- Cápsula de raíz de gengibre dá um resultado muito bom.
7- Não coma pimentas,nem condimentos
8-O delicioso chocolate também provoca azia, o branco faz menos mal não tem cafeína.

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