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quarta-feira, 24 de abril de 2013

DOENÇA E DESEQUILÍBRIOS...INTERESSANTE.



Uma Amiga postou isso no Facebook, e disse que viu na porta de um consultório médico eu achei demais...são dicas que apontam como setas para buscas de  uma cura e mesmo de uma prevenção...

Muito bom.

A enfermidade é um conflito entre a personalidade e a alma. O resfriado escorre quando o corpo não chora. A dor de garganta entope quando não é possível comunicar as aflições. O estômago arde quando as raivas não conseguem sair. O diabetes invade quando a solidão dói. O corpo engorda quando a insatisfação aperta. A dor de cabeça deprime quando as duvidas aumentam. O coração desiste quando o sentido da vida parece terminar. A alergia aparece quando o perfeccionismo fica intolerável. As unhas quebram quando as defesas ficam ameaçadas. O peito aperta quando o orgulho escraviza. A pressão sobe quando o medo aprisiona. As neuroses paralisam quando a "criança interna" tiraniza. A febre esquenta quando as defesas detonam as fronteiras da imunidade. Os joelhos doem quando o orgulho não se dobra. O câncer mata quando não se perdoa e/ou cansa de viver. E as dores caladas? Como falam em nosso corpo? A enfermidade não é má, ela avisa quando erramos a direção.

O caminho para a felicidade não é reto, existem curvas chamadas Equívocos, existem semáforos chamados Amigos, luzes de precaução chamadas Família, e ajudará muito ter no caminho uma peça de reposição chamada Decisão, um potente motor chamado Amor, um bom seguro chamado Determinação, abundante combustível chamado Paciência. Mas principalmente um maravilhoso Condutor chamado Inteligência.RE



segunda-feira, 11 de março de 2013

VEJA A NOTÍCIA SORE AVANÇOS NA CURA DA AIDS

O anúncio da cura de um bebê do sexo feminino que nasceu com o vírus HIV movimentou o meio científico ao longo da semana. O relato, descoberto e apresentado por médicos nos Estados Unidos, no último domingo, 3, encheu de esperança, e de cautela, a comunidade médica. O caso de cura funcional -quando a presença do vírus é tão mínima que não aparece nos exames - estreia novas possibilidades de tratamento no caminho da redução no número de bebês filhos de mães soropositivas.

O caso foi apresentado na 20ª Conferência sobre Retrovírus e Infecções Oportunistas em Atlanta (EUA) pela médica Deborah Persuad, virologista do Centro da Criança Johns Hopkins. O ineditismo da situação deve-se ao fato de o vírus ter sido detectado no sangue do bebê em exames feitos no 2º, 7º, 12º e 20º dias de vida, antes de se tornar indetectável (29º dia).
O bebê, que nasceu num hospital rural do Mississippi, recebeu um coquetel de três drogas antirretrovirais apenas 30 horas após o nascimento. O tratamento continuou até os 18 meses de vida, período em que a carga viral ficou indetectável e a mãe aproveitou para suspender as medicações do tratamento por 10 meses.
Quando a criança voltou a ser consultada, o primeiro teste mostrou que não havia níveis detectáveis de HIV. Assim como o segundo. “Naquele momento, eu sabia que estava lidando com um caso incomum”, disse Hannah Gay, especialista em crianças com HIV do Centro Médico da Universidade do Mississippi, onde o bebê também foi tratado. Só exames que procuram traços genéticos do HIV ainda mostravam resultado positivo, mas o vírus não se replica mais.
Segundo a responsável pelo tratamento, Deborah Persaud, o mais provável é que não tenha dado tempo para que vírus formasse os reservatórios, por isso houve o sucesso da terapia. Se for confirmado, este será o segundo caso de cura no mundo. Em 2007, o americano Timothy Brown, conhecido por “o paciente de Berlim”, foi considerado o primeiro caso. Ele tinha leucemia e recebeu, em uma cirurgia na capital alemã, um transplante com células-tronco de um doador que era geneticamente imune à contaminação pelo HIV. Estima-se que apenas 1% da população seja resistente ao vírus.
O Ciência & Saúde de hoje debate a importância do caso para a ciência com argumentos de médicos que, embora bastante entusiasmados, pedem “cautela”. Nas próximas páginas, será apresentado também o cenário, no Ceará, dos casos de transmissão vertical - infecção de mãe para filho. A descoberta da cura funcional pode abrir espaço para eliminar a infecção pelo vírus apenas em recém-nascidos ou o caso pode se estender a crianças e adultos? Médicos defendem que só o tempo vai dizer. (com agências)

NÚMEROS
30h oras depois de nascido, o bebê infectado pelo HIV recebeu três drogas antirretrovirais. O comum é apenas uma droga.

10 meses após suspender os medicamentos, o bebê passou por uma série de exames, quando não mais foram detectados os vírus HIV no sangue.
 Saiba mais
Tim Brown: o homem que se curou da Aids em 2007
O americano Timothy Ray Brown, 46, conhecido como o “paciente de Berlim”, é o primeiro caso de cura do HIV. Em 1995, descobriu ser HIV positivo, quando estudava em Berlim, na Alemanha. Deram-lhe dois anos de vida. Um ano depois, durante terapia antirretroviral combinada, o HIV deixou de ser sentença de morte, passando a ser controlável. Em 2006, descobriu também ter leucemia. No ano seguinte, Tim foi submetido a dois transplantes de células-tronco. O doador escolhido era, porém, imune à infecção pelo vírus HIV. Quando recebeu a medula, Tim curou-se.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

CONHEÇA MAIS SOBRE O PODER CURATIVO DA BABOSA



Vi essa postagem no Facebook,achei muito legal e coloquei no Blog para fazer parte dos meus arquivos e para compartilhar com os amigos.

Benefícios de saúde de Aloé Vera - por Mike Adams, Natural News.com


Quando digo que o aloé vera é a mais impressionante erva medicinal, inventada por natureza, eu não fazer essa afirmação levemente. De todas as ervas eu nunca estudei - e eu escrevi milhares de artigos sobre nutrição e prevenção de doenças - aloé vera é a erva mais impressionante de todos eles. (Alho seria um próximo segundo lugar.) Não há nada neste planeta que oferece a variedade surpreendente de curas benefícios concedidos pela aloé vera. Em uma única planta, aloé vera oferece medicina potente, natural que:


• Interrompe o crescimento de tumores de câncer.

• Diminui o colesterol alto.
• Reparos "sangue de lama" e inverte "sangue pegajoso".
• Aumenta a oxigenação do seu sangue.
• Alivia a inflamação e alivia dores de artrite.
• Protege o corpo contra estresse oxidativo.
• Previne pedras nos rins e protege o corpo de oxalatos em café e chá.
• Alcaliniza o corpo, ajudando a equilibrar hábitos alimentares excessivamente ácidos.
• Cura úlceras, IBS, doença de Crohn e outros distúrbios digestivos.
• Reduz a alta pressão arterial natural, tratando a causa, não apenas os sintomas.
• Nutre o corpo com minerais, vitaminas, enzimas e glyconutrients.
• Acelera a cicatrização de queimaduras físicas e radiação queimaduras.
• Substitui dezenas de produtos de primeiros socorros, faz curativos e sprays antibacterianos obsoleta.
• Pára de câncer de cólon, cura os intestinos e lubrifica o trato digestivo.
• Extremidades constipação.
• Estabiliza o açúcar no sangue e reduz o triglicérides em diabéticos.
• Previne e trata infecções por cândida.
• Protege os rins da doença.
• Funciona como "bebida esportiva" da própria natureza para o equilíbrio eletrolítico, tornando comuns esportes bebidas obsoleto.
• Aumenta o desempenho cardiovascular e resistência física.
• Recuperação de velocidades de lesão ou esforço físico.
• Hidrata a pele, acelera a reparação da pele.

Verdadeiramente, não há mais nada que compara o potencial medicinal da aloe 

vera. E ainda que a maioria das pessoas só sabem as aplicações tópicas de gel 


de aloe vera. Eles acham que só é bom para queimaduras. Na realidade, a aloe 


vera é útil para uso externo e interno. 


Mais informação
Aloe Vera: Calmante curador da natureza: http://amzn.to/10wO1Mv

Obtenha sua própria planta de Aloe Vera! http://is.gd/lsW6jm

Suco de Aloe Vera (32 oz): http://amzn.to/13WEk8W

Suco de Aloe Vera (1 galão): http://amzn.to/WydrDM





domingo, 20 de janeiro de 2013

RECEITA DE CREME PARA A PELE A BASE DE COCO OU AMENDOIM





Viajando pela Internet e vários sites achei essa receita de máscara cremosa ...achei genial e estou postando para quem segue meu Blog...


Nos dias mais frios, a pele tende a ficar mais seca. Que tal cuidar de sua beleza e evitar o ressecamento e peles desvitalizadas com uma receita caseira para hidratação?

Confira a dica da cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza, e faça você mesmo uma máscara revitalizante para pele do rosto, pescoço e colo. Coco fresco é a base da receita, confira!

Anote os ingredientes:
4 colheres de Coco fresco
1 colher (de chá) de óleo de amêndoas
1 colher (de chá) de mel

Modo de preparo
Retire a polpa do coco fresco e bata no liquidificador até formar uma pasta bem macia.
Passo 2: Amêndoas e mel
Adicione na sequência o óleo de amêndoas e o mel. 
Bata novamente até formar uma pasta bem fininha.
Importante: Use a máscara logo após seu preparo! 
Não conserve.
Aplique a mistura sobre a pele do rosto, pescoço e colo e deixe por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Depois, retire com água morna. “O resultado aparece na hora, uma pele mais lisa e macia”, garante a especialista.

Pele macia e revitalizada

“Além do coco ser uma fruta rica em ácidos graxos, que ajudam a manter a pele macia, ao adicionar o óleo de amêndoas e o mel, resulta na suavidade perfeita para uma boa hidratação. E o óleo de amêndoa é antioxidante devido a presença de Vitamina E”, explica a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza.
Amendoim pode substituir o coco

A mesma máscara pode ser preparada com amendoim, que também é rico em ácidos graxos. O modo de preparo com o amendoim é o mesmo. “Garante à pele maciez e ameniza aquele aspecto indesejável de pele desidratada”, garante a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza.

Texto por
Karina Costa
Veja mais-
http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/beleza-e-saude/story.aspx?cp-documentid=252532455


sábado, 19 de janeiro de 2013

CONHEÇA OS SINTOMAS DE AVC-DERRAME CEREBRAL






Disse um neurologista que se levarem uma vítima de derrame dentro das primeiras três horas, ele pode reverter os efeitos do derrame -totalmente. Ele disse que o segredo é reconhecer o derrame, diagnosticá-lo e receber o tratamento médico correspondente, dentro das três horas seguintes, o que é difícil.


 RECONHECENDO UM DERRAME

 Muitas vezes, os sintomas de um derrame são difíceis de identificar. Infelizmente, nossa falta de atenção,torna-se desastrosa. A vítima do derrame pode sofrer severa consequência cerebral quando as pessoas que o presenciaram falham em reconhecer os sintomas de um derrame.

 Agora, os médicos dizem que uma testemunha qualquer pode reconhecer um derrame fazendo à vítima estas três simples preguntas:


 S* (Smile) Peça-lhe que SORRIA. T* (Talk) Peça-lhe que FALE ou APENAS DIGA UMA FRASE SIMPLES. (com coerência) (ex : Hoje o dia está ensolarado)


R* (Rise your arms) Peça-lhe que levante AMBOS OS BRAÇOS.


 Se ele ou ela têm algum problema em realizar QUALQUER destas tarefas, chame a emergência imediatamente e descreva-lhe os sintomas,ou vão rápido à clínica ou hospital.


Novo Sinal de derrame - Ponha a língua fora.


 NOTA: Outro sinal de derrame é este: Peça à pessoa que ponha a língua para fora.. Se a língua estiver torcida e sair por um lado ou por outro, é também sinal de derrame



AVC
Por Dr. Draúzio Varela


O acidente vascular cerebral (AVC), conhecido popularmente como derrame cerebral, pode ser de dois tipos:
a) Acidente Vascular Isquêmico – falta de circulação numa área do cérebro provocada por obstrução de uma ou mais artérias por ateromas, trombose ou embolia. Ocorre, em geral, em pessoas mais velhas, com diabetes, colesterol elevado, hipertensão arterial, problemas vasculares e fumantes.
b) Acidente Vascular Hemorrágico – sangramento cerebral provocado pelo rompimento de uma artéria ou vaso sanguíneo, em virtude de hipertensão arterial, problemas na coagulação do sangue, traumatismos. Pode ocorrer em pessoas mais jovens e a evolução é mais grave.
Sintomas do AVC
a) Acidente Vascular Isquêmico
* Perda repentina da força muscular e/ou da visão;
* Dificuldade de comunicação oral;
* Tonturas;
* Formigamento num dos lados do corpo;
* Alterações da memória.
Algumas vezes, esses sintomas podem ser transitórios – ataque isquêmico transitório (AIT). Nem por isso deixam de exigir cuidados médicos imediatos.
b) Acidente Vascular Hemorrágico
* Dor de cabeça;
* Edema cerebral;
* Aumento da pressão intracraniana;
* Náuseas e vômitos;
* Déficits neurológicos semelhantes aos provocados pelo acidente vascular isquêmico.
Recomendações
* Controle a pressão arterial e o nível de açúcar no sangue. Hipertensos e diabéticos exigem tratamento e precisam de acompanhamento médico permanente. Pessoas com pressão e glicemia normais raramente têm derrames;
* Procure manter abaixo de 200 o índice do colesterol total. Às vezes, só se consegue esse equilíbrio com medicamentos. Não os tome nem deixe de tomá-los por conta própria. Ouça sempre a orientação de um médico;
* Adote uma dieta equilibrada, reduzindo a quantidade de açúcar, gordura, sal e bebidas alcoólicas;
* Não fume. Está provado que o cigarro é um fator de alto risco para acidentes vasculares;
* Estabeleça um programa regular de exercícios físicos. Faça caminhadas de 30 minutos diariamente;
* Informe seu médico se em sua família houver casos doenças cardíacas e neurológicas como o AVC;
* Procure distrair-se para reduzir o nível de estresse. Encontre os amigos, participe de atividades culturais, comunitárias, etc.
Fatores de risco
Os fatores de risco para AVC são os mesmos que provocam ataques cardíacos:
* Hipertensão arterial;
* Colesterol elevado;
* Fumo;
* Diabetes;
* Histórico familiar;
* Ingestão de álcool;
* Vida sedentária;
* Excesso de peso;
* Estresse.
Tratamento
Acidente vascular cerebral é uma emergência médica. O paciente deve ser encaminhado imediatamente para atendimento hospitalar. Trombolíticos e anticoagulantes podem diminuir a extensão dos danos. A cirurgia pode ser indicada para retirar o coágulo ou êmbolo (endarterectomia), aliviar a pressão cerebral ou revascularizar veias ou artérias comprometidas.
Infelizmente, células cerebrais não se regeneram nem há tratamento que possa recuperá-las. No entanto, existem recursos terapêuticos capazes de ajudar a restaurar funções, movimentos e fala e, quanto antes começarem a ser aplicados, melhores serão os resultados.

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

10 RESPOSTAS SOBRE RESSACA



10 PERGUNTAS SOBRE RESSACA
Festas , alegrias comemoração e com isso vem a s bebidas, cerveja, vinho, Whisky ,sei lá mais o que...moderação? pra que as festas acabam eu posso aguentar...
e quem sabe esse artigo pode te ajudar agora que já entornou todas!!!

Uma dose a mais... e extrapolamos nossos limites. Veja como se combate uma ressaca e como se faz para evitá-la. 
Os sintomas são inconfundíveis: a cabeça pesa como se estivesse apertada por um daqueles círculos de ferro usados em torturas medievais. Dói especialmente na nuca, nas têmporas e na testa. A luz do dia fere nossos olhos e qualquer barulho retumba dentro do cérebro. Na boca, um gosto amargo. Não queremos fazer nada, apenas fechar os olhos, quietos, deixando o tempo passar. É a ressaca - um mal-estar generalizado provocado pelo excesso de bebida alcoólica. Ela não ocorre sempre nem com todo mundo. Para algumas pessoas é infalível, basta beber alguns drinques e esperar pelo dia seguinte. Outras são atacadas pela ressaca apenas de vez em quando. E há também os que, embora bebam com freqüência, passam incólumes por essa verdadeira expiação. 

1. O que é ressaca?
É um tipo de crise de abstinência. Como qualquer outra bebida ou alimento, o álcool é metabolizado e distribuído pela corrente sanguínea para todas as células do corpo. A sensação de embriaguez e relaxamento ocorre quando ele chega ao cérebro. É o momento da intoxicação. O corpo faz um grande esforço para dar conta das doses excessivas. Quem mais trabalha é o fígado, que precisa produzir enzimas para absorvê-lo, transformá-lo em gordura e secretá-lo pela bile. Quando o trabalho acaba, o fígado quer mais e entra numa espécie de depressão, desorganizando todo o metabolismo. O sistema nervoso, que também foi acelerado, tem uma reação parecida. O resultado é uma queda da força muscular, dor de cabeça, enjoo  diarreia  sensibilidade à luz e um cansaço enorme. 

2. Ardência no estômago é sintoma de ressaca?
Essas dores também estão associadas ao excesso de bebida, em especial os destilados, como cachaça, uísque, conhaque e vodca. O álcool em demasia agride as paredes do estômago e do esôfago. Dependendo da gravidade essas lesões precisam ser tratadas com medicamentos. 

3. A ressaca de algumas bebidas é maior do que a de outras?
Quanto maior o teor alcoólico, maior a probabilidade de intoxicação e ressaca. Além disso, as bebidas destiladas tendem a entrar mais rapidamente na corrente sanguínea do que as fermentadas. Portanto, são mais perigosas. 

4. O mal-estar depende da quantidade de bebida?
A ressaca sempre é provocada por uma grande quantidade de álcool, mas é o corpo que determina os limites. Para quem nunca bebe, o excesso pode ser apenas uma única dose. As pessoas habituadas a beber são mais resistentes. O fígado está treinado, ou seja, produz facilmente as enzimas necessárias. Mas, quando bebem além do que o corpo considera limite, não se livram da ressaca. 

5. É possível evitar a ressaca?
Respeite seus limites. Aumente a tolerância fazendo o álcool entrar mais lentamente na corrente sanguínea  A melhor forma de fazer isso é comer bem, antes e enquanto estiver bebendo. 

6. Algumas pessoas recomendam uma colher de azeite de oliva antes de começar a beber. Isso tem fundamento?
O azeite é um alimento e, portanto, ajuda a evitar a rápida entrada do álcool no sangue. Mas tomado puro pode provocar enjoo  O melhor é usá-lo como tempero de uma salada de batatas, carboidrato que ajuda a processar a bebida. 

7.Tomar água ajuda a combater os sintomas desagradáveis?
Quanto mais água, melhor. Antes, durante e depois de beber. A água dilui o álcool e reduz as chances de intoxicação. Facilita o trabalho do fígado e dos rins, que eliminam mais rapidamente os resíduos tóxicos do organismo. 

8. Um copo de cerveja pode rebater a ressaca?
Como ela é uma síndrome de abstinência de álcool, "aquela cervejinha para rebater" e outras receitas, como o blood mary (vodca com suco de tomate) ou o gim-tônica, podem ajudar o fígado a se recompor. É como recuperar um drogado ministrando doses cada vez menores da mesma droga. A cerveja ainda tem a vantagem de estimular o funcionamento dos rins, acelerando a expulsão dos resíduos tóxicos pela urina. Mas isso depende de reações individuais. Há quem não suporte o cheiro de álcool por algum tempo. 

9. Fumar piora a situação?
Sim. Álcool e fumo formam uma dobradinha imbatível. Mesmo quem fuma moderadamente aumenta a quantidade de cigarros quando está bebendo. E, quanto mais nicotina, menos oxigênio no sangue. Daí o processo de intoxicação pela bebida alcoólica é mais rápido. 

10. Qual a melhor forma de superar uma ressaca?
Em primeiro lugar, não se deve exigir demais do organismo, que já está estressado. Se possível, faça só o que o corpo pede. Fique em casa, no silêncio e no escuro, descansando. E tome muito líquido: água e sucos de frutas para repor as vitaminas e os sais minerais perdidos na batalha contra o álcool. Comida, só se sentir fome. A primeira refeição deve ser leve. Purê de batata, canja de galinha ou chazinho - boldo, de preferência - caem bem.

Fonte: http://saude.abril.com.br/especiais/fim_de_ano/conteudo_262063.shtml)


link com mais informação-


http://super.abril.com.br/ciencia/ficamos-ressaca-447154.shtml

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

SAIBA O QUE É BRUXISMO





Ranger de Dentes

Estudos mostram que cerca de 19% das crianças costumam  ranger os dentes, enquanto dormem. O nome para esse problema é Bruxismo e pode causar sérios problemas dentários nos pequenos. Quando prolongado, o bruxismo pode causar modificação na estrutura óssea da mandíbula, desgastar os dentes e pode, até, aumentar a pressão na cabeça da criança.

Muitas vezes, a atitude de ranger os dentes está relacionada a problemas emocionais, que as crianças enfrentam. Será uma maneira de extravasar o nervosismo, a irritabilidade e ansiedade da criança.


Há uma teoria, na psicologia, que explica a razão das crianças colocarem no ranger dos dentes a forma de exteriorizar o nervosismo. Essa teoria diz que é pela boca que a criança sente todo o mundo, nos seus primeiros anos de vida. Ela nasce sabendo sugar, e pela sucção consegue satisfazer todas as suas necessidades físicas e emocionais. Por isso, a mente pode entender, nessas crianças, que estimular a fricção dentária, pode ser um jeito de voltar a ter suas necessidades satisfeitas.


Bruxismo é uma desordem funcional que se caracteriza pelo ranger ou apertar dos dentes durante o sono. Essa pressão pode provocar desgaste e amolecimento dos dentes. Nos casos mais graves, podem ocorrer também problemas ósseos, na gengiva e na articulação da mandíbula (ATM).

Possivelmente, a disfunção está ligada a fatores genéticos, a situações de estresse, tensão, ansiedade, ou a problemas físicos de oclusão ou fechamento inadequado da boca, por exemplo.
Não se sabe exatamente por quê, o bruxismo acomete 15% das crianças e afeta indistintamente homens e mulheres. A incidência tende a diminuir com o passar dos anos.
Quando o problema se manifesta durante o dia, recebe o nome especial de briquismo.
(Draúzio Varela)


O tratamento é multidisciplinar.


Dentista. Leve a criança a um dentista. Esse profissional fará uma placa de mordida, que será usada ao dormir, para impedir que o ranger dos dentes provoque danos durante a noite.

Psicólogo. Deve-se fazer um tratamento psicológico na criança. Se a causa é emocional, vai ser necessário que o pequeno aprenda a entender e enfrentar o problema. Somente agindo na causa pode-se acabar com o bruxismo.
Fonoaudiólogo. Para auxiliar no relaxamento muscular e na mobilidade da mandíbula.
Será necessário evitar gomas de mascar e alimentos muito duros. Eles acabam atrapalhando no tratamento, uma vez que cansam a musculatura.

O que o bruxismo pode causar?

Dores de cabeça;
Zumbidos no ouvido;
Dores musculares, bochechas doloridas;
Aumento da sensibilidade dos dentes;
Problemas na articulação da mandíbula.
Não confunda

Mastigação noturna não é o mesmo que bruxismo!


Todas as pessoas possuem o hábito de mastigar durante a noite, mas algumas vezes isso pode ocorrer devido a vermes intestinais. É importante diferenciarmos esses dois problemas, pois a forma de tratamento é bem diferente.


No caso dos vermes intestinais, pode ser necessário fazer um exame de fezes (coprocultura), para determinar qual o tipo de verme está presente no organismo da criança e então iniciar um tratamento adequado.






Links com mais informações




domingo, 25 de novembro de 2012

QUAL É O MELHOR - SAL MARINHO X SAL COMUM



Pessoal vi esse artigo na página do Facebook e acho que é de grande utilidade 
essa informação.







PRESTEM ATENÇÃO NISSO 



Ninguém imagina as grandes diferenças que existem entre ambos os sais. Um dá vida ... o outro mata.

Sal Marinho que alimenta...
“É o maior concentrado de minerais... naturais. É o maior alimento que a natureza criou, na exata medida requerida pelas células"....
E o outro, o Sal Comum... mata. (Lentamente, mas mata).

O mar move-se em ondas  há milhões de anos, desgastando todos os minerais e pedras que existem no planeta... e essas partículas estão suspensas na água do mar. O homem descobriu que, evaporando a água do mar, resta o SAL MARINHO.

Ao analisá-lo, verificamos que contém, quase que nas mesmas proporções do soro sanguíneo, todos os minerais que o organismo precisa. (Por isso se diz que viemos do mar)

Alguns minerais contidos no sal marinho: Enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, rádio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo...etc, etc.

Há, ainda, moléculas de todas as pedras do planeta, sejam de uma montanha ou do deserto. Tudo termina no mar, levado pelas chuvas.

Os músculos, ao desidratar-se, perdem grandes quantidades de água e sais minerais, criando um estado de cansaço e esgotamento físico, psíquico, emocional e mental.

Há maus funcionamentos internos, quando faltam os minerais perdidos. Devemos repô-los rapidamente, e, com o Sal Comum, nada chegará até às células: somente sódio puro.
O Sal Marinho repõe, em poucos instantes, as nossas perdas.

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DIÁRIO DO SAL MARINHO:
1 Dá energia para os músculos.


2 Compensa os prejuízos da má alimentação.

3 Diminui a acidez gástrica.

4 Estimula a circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos, os rins e as vias urinárias.

5 Elimina os ácidos tóxicos.

6 Em 3 semanas, há uma grande transmineralização e um enriquecimento extraordinário de cálcio, flúor, magnésio, etc.

7 O magnésio previne contra os transtornos do coração.

8 O flúor fortifica os ossos, os dentes, etc.

9 Tem grande efeito bactericida e antibiótico.

10 Produz um grande equilíbrio electrolítico.

11 Regula os excessos de sódio e potássio (baixa a pressão arterial, segundo estudos feitos em Espanha).

12 Evita os resfriados.

13 É anti-alérgico.

14 Estimula a cura das feridas. Alivia a Psoríase, os processos menstruais, o bócio.

15 Combate o colesterol, a senilidade, os cálculos biliares.

16 Os minerais participam da cura de todas as doenças físicas... TODAS.







Se consumindo Sal Marinho achamos "todos“ os minerais que o corpo necessita ... por que ninguém nos informa ?


domingo, 18 de novembro de 2012

ALHO A MARAVILHA DA COZINHA QUE CURA!!!






Allium sativum é a sua designação em Latim e referimo-nos ao alho comum.Regra geral quase todos nós utilizamos os dentes de alho na nossa alimentação como tempero, a verdade é que ele tem mais propriedades agradáveis além do paladar. Muito utilizado, desde a antiguidade, os estudos têm vindo a comprovar a sua real eficácia. Outrora as pessoas comiam ou engoliam dentes de alho, hoje já não é necessário – um dos benefícios da atualidade,   as cápsulas! – vieram evitar esse desconforto, mas sobretudo vieram aumentar a quantidade de óleo concentrado responsável pelos efeitos benéficos. O Alho tem várias aplicações… e não só para afastar vampiros e criaturas dessas, mas sobretudo outros ” monstros” mais reais! 
As bactérias, vermes, parasitas… 
Estes não atacam em noite de lua cheia mas também nos “sugam.
As aplicações do alho regra geral são as seguintes:Antibiótica, Anti-inflamatória,Anti-microbiana,Anti-asmática,Anti-oxidante,Anti-cancerígeno,Protetor cardiovascular.
As patologias ou sintomas a serem tratados pelo alho são muito vastos, mas pode-se resumir a sua eficiência em:Distúrbios gastrointestinais, colesterol elevado, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, dores de dentes e mais recentemente os estudos comprovam a sua eficácia em cancro da mama e próstata.O Alho deve ser consumido cru, pois após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma as suas propriedades benéficas. No caso das cápsulas, estamos a falar de extratos prensados a frio, macerações ou ainda alho envelhecido, que tem vindo a ser provado a sua eficácia e a ultrapassar as outras apresentações devido ao aumento da concentração das substâncias ativas.A nossa recomendação vai para 500 a 1000mg de óleo Alho por dia, como efeito protetor ou 1 a 2 dentes crus e frescos por dia.O seu uso excessivo ou em dosagens elevadas pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica. Deve ser evitado se estiver a tomar drogas sintéticas, pode haver o risco de potenciar algumas. Suspender nos casos: se já teve algum sintoma alérgico após a sua ingestão, em grávidas, lactentes e crianças até quatro anos e em pré e pós operatório pois tem efeito anti-plaquetário.

Irina Silva



Mais sobre alho:



Gastronomia

Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc., conforme os gostos que são pouco unânimes. Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, em conjunto com o tomate e a cebola. Outros povos, menos adeptos do seu uso, chegaram a designar a planta como "rosa fétida", devido ao seu odor forte e picante proporcionado pela essência de alho ou dialil sulfito (C3H5)2S. Quando consumido em quantidades elevadas, esse odor pode tornar-se evidente no suor de quem o ingeriu. O hálito característico e geralmente considerado desagradável pode ser minimizado se for consumida também salsa fresca.

- O princípio ativo presente no alho que é responsável pela ação biológica na defesa do organismo chama-se alicina. O alho fresco fornece a aliina, um aminoácido sulfurado que se transforma em alicina, após a ação da aliinase (enzima). A melhor forma de consumir o alho para aproveitar suas propriedades é triturar, amassar ou picar o alho e deixar 10 minutos em repouso antes do preparo. Esse é o tempo para permitir a ação da aliinase,  processo que converte a aliina em alicina.
- O alho cozido não possui os mesmos efeitos do alho in natura. O aquecimento (processamento térmico) resulta na redução da ação da aliinase.  Assim, como os princípios ativos do alho são muito sensíveis ao calor, recomenda-se o consumo do alho na sua forma crua.

Sugestão: picado na salada, no molho da salada, ou em sanduíches. Uma forma de facilitar a assimilação dos princípios ativos do alho é dissolvê-lo em um pouco de óleo (ex: azeite de oliva)

História e Geografia do alho
O alho é nativo da Ásia central e espalhou-se primeiro pelo oriente médio. Foi uma das primeiras ervas cultivadas, porém seus primeiros registros de usos foram medicinais e mágicos (!!) – com exceção do antigo Egito, onde já era consumida em grande quantidade na culinária.
Quando os primeiros comerciantes ingleses levaram o alho para a América, ele ainda era tido como somente uma erva medicinal. 


Dicas sobre o uso do alho:

"Esmagar o dente de alho ao invés de picar pode liberar um gosto amargo não muito agradável. Dizem que  a pior coisa que você pode fazer com um dente de alho é passá-lo por um espremedor de alho. O risco é grande, você pode estragar completamente sua receita! Eu não sei se acredito, mas na dúvida, hoje em dia prefiro ter um pouquinho mais de trabalho e picar o alho fininho, na faca mesmo."


"Um jeito gostoso de comer alho é assar lentamente a cabeça inteira, com casca e tudo, só cortando as extremidades, com um fio de azeite. O alho vira uma pasta, muito saborosa e suave, que você pode espalhar no pão, misturar a sopas e ensopados ou fazer como sua imaginação mandar."


"Sabe aquele alho frito que encontramos em uitas saladas e que é uma delícia? Não compre pronto no supermercado, aquele alho é péssimo para sua saúde, normalmente frito em óleos totalmente oxidados, em temperaturas altíssimas, que mandam embora qualquer coisa boa no alimento. Compre alho fresco, fatie finamente e espalhe as lascas numa assadeira. Leve ao forno beeeeem baixo, porta entreaberta, por algumas horas (bem, muitas horas, cerca de 8 a 10 horas talvez). Fica muito melhor, muito mais saboroso e muito mais saudável! Você pode fazer uma quantidade maior e guardar o que não usar num pote muito bem fechado, na geladeira."



O que é o alho negro atualmente tão falado na gastronomia???


alho negro é o alho in natura que, após passar por um processo de fermentação e submetido a condições de temperatura contínua aproximada de 65°C e umidade controlada, ganha novas características de textura, sabor e odor, é o que explica o engenheiro agrônomo e produtor rural de Guatapará (SP), Fernando Kondo.



Ele não é tingido com shoyu, não está impróprio para o uso e nem se trata de uma espécie geneticamente modificada. O alho negro é um alho normal, que passou por um processo de fermentação e envelhecimento de cerca de 25 dias (tempo no qual os açúcares e aminoácidos se unem, produzindo uma substância chamada melanoidina, responsável pela coloração) e tornou-se macio, adocicado e escuro.
 Há muitas décadas o alho negro é consumido na Coréia, Tailândia e Japão por ser um alimento riquíssimo em antioxidantes, ajudar no combate ao colesterol e possuir propriedades anticancerígenas. Mas seu uso culinário é recente -- alguns afirmam que os japoneses foram os primeiros a utilizá-lo, em 2000 -- e popularizou-se rapidamente pelos EUA a partir de 2008, quando Scott Kim trouxe da Coréia um experiente produtor da iguaria. Com base nos ensinamentos do coreano, Kim criou e patenteou um tipo de estufa ideal para a produção e fundou a Black Garlic Inc. (www.blackgarlic.com), hoje a maior fabricante do produto no mundo. 
 Além de ser super saudável, ele tem sabor suave, com toques doces de tâmara e ameixa, fundo defumado e consistência deliciosamente pastosa. Tudo isso chamou a atenção de um dos papas da gastronomia mundial, o chef espanhol Ferran Adriá. Em 2007, durante uma viagem ao Japão, Adriá conheceu o alho negro, adorou, levou para seu restaurante, El Bulli, e começou a criar pratos. Um ano depois, a famosa casa novaiorquina Le Bernardin também inclui o alho negro em algumas de suas receitas. Foi, aliás, um prato de Peixe-Sapo com Alho Negro provado lá que fez o chef José Barattino, do Emiliano, interessar-se pelo ingrediente e tornar-se o primeiro cozinheiro no Brasil a fazer, em outubro de 2009, uma receita com o alho: bacalhau com lascas de alho negro. Na época, ele precisava importar da Black Garlic Inc., pois não havia nenhum produtor brasileiro. 

Fonte de Pesquisa:

http://pat.feldman.com.br/