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domingo, 12 de julho de 2020

O QUE É HIPERTENSÃO? - CUIDADOS COM A PRESSÃO ARTERIAL



Uma alimentação ruim, alto peso, estresse, consumo de bebidas alcoólicas e excesso de sal podem contribuir para o desenvolvimento da hipertensão? 
Segundo dados do Ministério da Saúde, mais de 30 milhões de brasileiros sofrem da doença e ela é um dos principais fatores para a ocorrência de AVC (Acidente Vascular Cerebral), enfarte, aneurisma arterial, insuficiência renal e cardíaca.
Mas os nutricionistas sempre recomendam  alimentos que podem ser  aliados no combate à doença como alcachofra, laranja, linhaça, canela, abacate, peixes, morango, semente de abóbora, melancia e azeite de oliva,limão ,chá de erva cidreira,erva doce,camomila e muitos outros.




Ações que ajudam a controlar mais a hipertensão 

1-Fazer atividade física, de intensidade baixa a moderada, com duração de 30 a 45 min, em pelo menos quatro dias da semana pode ser um grande auxiliar no controle da hipertensão.


2-Diminuir ou evitar  consumo de bebidas alcoólicas;

3-Consumir pelo menos 800 mg de cálcio por dia - o nutriente está presente em leite e derivados;

 4-Restringir o consumo de sal para 6 g/dia (corresponde a 2400mg de sódio/dia), por meio da diminuição do consumo de alimentos como: embutidos, batata chips, picles, bolachas cream cracker, shoyo, sucos e sopas e caldos (legumes, galinha ou carne) artificiais;

5-Alterar as receitas do dia a dia eliminando ou reduzindo a quantidade de sal.

6-Realçar o sabor das receitas utilizando-se de ervas e especiarias, suco de limão, vinagre ou vinho;

7- Preferir as carnes grelhadas ou assadas; evitar as milanesas, churrascos ou carnes com molhos e frituras;

8- Evitar Fast Food, que é frequentemente rico em sódio.



AO FAZER COMPRAS

 Os vegetais enlatados são ricos em sódio porque o sal é adicionado durante o processamento para conservação, evitar e preferir os frescos;

Evitar preparações instantâneas, congeladas ou enlatadas

 Ler os rótulos com cuidado;

Adicionar aos pratos ervas e especiarias exóticas, para aprimorar o sabor e diminuir no sal. 

Manjericão, tomilho, coentro, salsa, cominho, sálvia, alecrim são alguns exemplos (receita abaixo).

Receita de Sal de Ervas:

Ingredientes:

1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha, alho e cebola desidratados
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de sal rosa

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou Mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.
Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Validade: 3 semanas.



Fonte: SITES DIVERSOS-GOOGLE PESQUISA



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