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terça-feira, 7 de agosto de 2012

O QUE SIGNIFICA TER INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN ?







Muitas pessoas apresentam manifestações gastrointestinais, porém nem sempre conseguem reconhecer qual o motivo desencadeante. Em alguns casos, o problema pode ser algo que o indivíduo está ingerindo, como por exemplo, pães, massas entre outros. Alimentos feitos com trigo, como os anteriormente citados, possuem como base uma proteína denominada glúten. Assim, uma pessoa que possui intolerância ao glúten, pode apresentar os sinais e sintomas de irritação intestinal. Conheça mais sobre a intolerância ao glúten e como tratar.

A intolerância ao glúten manifesta sintomas gastrointestinais.
Conheça a diferença entre alergia e intolerância alimentar
Sabendo mais sobre a intolerância ao glúten
O indivíduo que apresenta intolerância ao glúten manifesta alguns sinais e sintomas gastrointestinais logo após ingerir alguns alimentos que contenham essa substância.  Isso ocorre porque quando o glúten chega ao intestino da pessoa portadora da hipersensibilidade, o processo de produção de anticorpos (células de defesa) é iniciado. Essas células atuam nas vilosidades do intestino, que são responsáveis também em absorver os nutrientes. Assim, o indivíduo que apresenta a doença, apresentará além das manifestações gastrointestinais, traços de desnutrição pela falta de absorção adequada dos nutrientes essenciais. A esse quadro denominamos síndrome de má absorção.
Intolerância ao glúten – ainda um desafio
Até o momento, a intolerância ao glúten é um desafio médico. Isso porque ainda existe uma dificuldade quanto ao seu diagnóstico. O principal fator é sua apresentação clínica variada, que pode abranger desde sintomas leves, até mais específicos e graves, como a dificuldade em ganhar peso devido a síndrome de má absorção.
O indivíduo portador de intolerância ao glúten deve evitar o consumo de alimentos que contenham a substância.
Conhecendo mais sobre o quadro clínico
Quando o glúten entra em contato com o intestino de um indivíduo portador da intolerância, o organismo pode apresentar uma gama de manifestações clínicas. Entre os diversos sinais e sintomas, o mais comum é a diarreia. Trata-se de uma manifestação gastrointestinal que aparece e desaparece, sem qualquer influência externa, podendo ocorrer até quatro vezes ao dia. Em geral, as fezes são em grande volume, com aspecto espumoso, odor desagradável e associado a gases, dor tipo abdominal tipo cólica e distensão. Para se ter uma ideia, ela ocorre em cerca de 70% dos pacientes já identificados com a doença. Vale ressaltar que o quadro clínico que o paciente apresenta, varia conforme a quantidade de glúten ingerida.
Saiba como tratar a intolerância ao glúten
O principal tratamento para a  intolerância ao glúten é a exclusão da substância do cardápio. Porém, isso não é uma tarefa fácil, pois ele é base de quase todos os alimentos que contém trigo, centeio, aveia, entre outros grãos. Vale ressaltar que o dano ocasionado ao intestino pelo problema leva algum tempo para ser recuperado. Assim, é possível que mesmo após a introdução de uma dieta livre de glúten, o individuo apresente algumas manifestações gastrointestinais.
Alimentos a base de trigo, aveia e outros grãos são ricos em glúten.
A pessoa que apresenta intolerância ao glúten, desenvolve manifestações gastrointestinais. Elas podem trazer como consequência alguns distúrbios, inclusive de nutrição. É de extrema importância que diante de sinais e sintomas de intestino irritado, o indivíduo procure um profissional especializado o quanto antes, de modo a diagnosticar o problema o mais rápido possível.

sábado, 23 de junho de 2012

ENTREVISTA COM O NEUROCIRURGIÃO PAULO NIEMEYER FILHO

Parte da entrevista da revista PODER com o neurocirurgião Paulo Niemeyer Filho, abaixo, quando lhe foi perguntado:
http://oglobo.globo.com/fotos/2008/04/21/21_MHG_paulo.jpg

O que fazer para melhorar o cérebro ?

Resposta:
Você tem de tratar do espírito. 
Precisa estar feliz, de bem com a vida, fazer exercício. 
Se está deprimido, com a autoestima baixa, a primeira coisa que acontece é a memória ir embora; 90% das queixas de falta de memória são por depressão, desencanto, desestímulo. 
Para o cérebro funcionar melhor, você tem de ter motivação. Acordar de manhã e ter desejo de fazer alguma coisa, ter prazer no que está fazendo e ter a autoestima no ponto.

 Cabeça tem a ver com alma?

RESPOSTA 
Eu acho que a alma está na cabeça. Quando um doente está com morte cerebral, você tem a impressão de que ele já está sem alma... Isso não dá para explicar, o coração está batendo, mas ele não está mais vivo.

 O que se pode fazer para se prevenir de doenças neurológicas?

RESPOSTA
Todo adulto deve incluir no check-up uma investigação cerebral. Vou dar um exemplo: os aneurismas cerebrais têm uma mortalidade de 50% quando rompem, não importa o tratamento. Dos 50% que não morrem, 30% vão ter uma sequela grave: ficar sem falar ou ter uma paralisia. Só 20% ficam bem. Agora, se você encontra o aneurisma num Check up, antes dele sangrar, tem o risco do tratamento, que é de 2%, 3%. É uma doença muito grave, que pode ser prevenida com um check-up.

 Você acha que a vida moderna atrapalha?

RESPOSTA
 Não, eu acho a vida moderna uma maravilha. A vida na Idade Média era um horror. As pessoas morriam de doenças que hoje são banais de ser tratadas. O sofrimento era muito maior. As pessoas morriam em casa com dor. Hoje existem remédios fortíssimos, ninguém mais tem dor.

Existe algum inimigo do bom funcionamento do cérebro?

RESPOSTA
O exagero. Na bebida, nas drogas, na comida.
O cérebro tem de ser bem tratado como o corpo. Uma coisa depende da outra.
É muito difícil um cérebro muito bem num corpo muito maltratado, e vice-versa.

 Qual a evolução que você imagina para a neurocirurgia?

 RESPOSTA
Até agora a gente trata das deformidades que a doença causa, mas acho que vamos entrar numa fase de reparação do funcionamento cerebral, cirurgia genética, que serão cirurgias com introdução de cateter, colocação de partículas de nanotecnologia, em que você vai entrar na célula, com partículas que carregam dentro delas um remédio que vai matar aquela célula doente. Daqui a 50 anos ninguém mais vai precisar abrir a cabeça.

 Você acha que nós somos a última geração que vai envelhecer?

RESPOSTA
 Acho que vamos morrer igual, mas vamos envelhecer menos. As pessoas irão bem até morrer. É isso que a gente espera. Ninguém quer a decadência da velhice. Se você puder ir bem de saúde, de aspecto, até o dia da morte, será uma maravilha.

 Hoje a gente lida com o tempo de uma forma completamente diferente. Você acha que isso muda o funcionamento cerebral das pessoas?

 RESPOSTA 
 O cérebro vai se adaptando aos estímulos que recebe, e às necessidades. Você vê pais reclamando que os filhos não saem da internet, mas eles têm de fazer isso porque o cérebro hoje vai funcionar nessa rapidez. Ele tem de entrar nesse clique, porque senão vai ficar para trás. Isso faz parte do mundo em que a gente vive e o cérebro vai correndo atrás, se adaptando.

 Você acredita em Deus?

RESPOSTA
Geralmente depois de dez horas de cirurgia, aquele estresse, aquela adrenalina toda, quando acabamos de operar, vai até a família e diz:
"Ele está salvo".
Aí, a família olha pra você e diz:
"Graças a Deus!".
Então, a gente acredita que não fomos apenas nós.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

COMO TRATAR SINTOMAS DA AZIA

Azia é aquela sensação  que há alguma coisa ácida demais no estômago querendo voltar e subir até a garganta.
Caracterização de uma má digestão.
Para evitar essa sensação ruim é preciso evitar alguns alimentos que irritam a parede estomacal e faz o estômago produzir mais ácido.
 Apesar de o estômago ter um revestimento que o protege do ácido, o esófago não tem. É por isso que os ácidos gástricos quando sobem queimam, às vezes de tal maneira que pode pensar que está a ter um ataque cardíaco.
Comer muito depressa também é um fator negativo, em excesso também diminuir a quantidade por vez é uma boa medida para deixar de ter essa sensação de ardência

Alguma dicas para evitar ter azia:
1- Não ingerir alimentos com cafeína(Café , chá, refrigerantes,cerveja,frituras,chocolate,leite com chocolate)
2-Alimentos como carne vermelha, pizza com muito queijo, bebidas alcoólicas.
3-Mastigue bem o s alimentos
4-Evitar frituras
5-Fazer caminhadas frequentes, exercícios de respiração
6-Suco de limão as vezes  corta a acidez.
7-Situações estressantes podem aumentar a manifestação desses sintomas.
8-Evitar alimentos muito quentes e muito frios
9-Medicamentos como aspirina,alguns antibióticos.
10-Evitar beber líquidos com as refeições.
Para amenizar os sintomas
1- Coma Frutas , legumes e verduras.
2- Chá de espinheira santa,camomila e tília auxiliam no alívio
3-Beba bastante água
4-Não jante tão tarde,evite deitar logo após a refeição.
5-Suco de couve, suco verde com inhame,suco de batata inglesa em jejum auxilia no alívio
6- Cápsula de raiz de gengibre dá um resultado muito bom.
7- Não coma pimentas,nem condimentos
8-O delicioso chocolate também provoca azia, o branco faz menos mal não tem cafeína.

domingo, 27 de maio de 2012

A DELICIA E OS BENEFÍCIOS DA UVA



 A uva é rica em vitaminas A, B e C, carboidratos, proteínas, flavonóides, iodo e fósforo, pois o consumo diário de dois copos de suco de uva ajuda a proteger o coração contra infartos, a ingestão do suco ajuda a desobstruir as artérias, melhora o funcionamento do fígado e dos rins, regula as taxas de colesterol no sangue, auxilia na eliminação de ácido úrico do sangue.
A uva é uma fruta deliciosa e seu suco é apreciado, suave e refrescante, pois os sucos proporcionam vários benefícios para a saúde, as uvas possuem substâncias antioxidantes que realizam uma função importante no organismo que ajuda a melhorar a circulação sanguínea, ela possui resveratol que é uma substância que ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos, permitindo sua fluidez.
Os flavonóides presentes  na uva impedem a formação de radicais livres que são os principais causadores do envelhecimento precoce, essa substância ajuda a reduzir o mau colesterol (LDL) e mantém em equilíbrio o bom colesterol (HDL).
O suco de uva deve ser preparado com casca, pois coloquem em um liquidificador os gomos de uva com a pele, as sementes são necessárias para manter os benefícios do suco de uva, acrescente dois copos de água e um cacho pequeno de uva, coe e coloque algumas pedras de gelo e tome logo após o preparo, o resveratrol é encontrado principalmente na casca e traz muitos benefícios para a saúde.
O suco de uva ajuda a dilatar as artérias e com isso faz com que o sangue circule melhor, proporciona um sistema cardíaco saudável e forte, pois a fruta é capaz de gerar energia em forma de açúcares simples e isso é um componente que o músculo do coração necessita para realizar os movimentos corretos de contração, as propriedades da uva não deixam que o colesterol ruim se acumule nas paredes das artérias, aproveite todos esses benefícios e crie o hábito de tomar o suco de uva.
Todos os alimentos possuem propriedades que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e devem ser consumidos com moderação, mantenha um cardápio saudável e colorido, cuide de sua saúde através dos alimentos saudáveis e beba dois litros de água diariamente para manter o corpo hidratado, saiba que a água é essencial para melhorar o funcionamento do intestino e eliminar as toxinas do organismo através da urina.
O suco de uva possui muitas calorias e você deve preparar somente dois copos para serem consumidos durante o dia, pois o seu consumo aumenta a expectativa de vida e estimula a digestão e ótimo para o coração.

 Receita de Suco de Uva Caseiro. Aqui você vai aprender como preparar uma receita de suco de uva caseiro concentrado que segundo pesquisadores possui propriedades e substâncias como o resveratrol que ajuda a prevenir inúmeras doenças.

Foi feita uma pesquisa no Brasil, solicitada pela empresa sucos do Vale dos Vinhedos e feita pela PUC – RS na qual foi constatado que o resveratrol antibiótico natural produzido naturalmente pelas videiras para proteção dos cachos de uva contra fungos e umidade, tem demostrado inúmeras aplicações na área da medicina. As suas propriedades terapêuticas são altamente eficazes no combate aos radicais livres e a hipertensão.

Então, tenha sempre na geladeira seu suco de uva caseiro e tome nas refeições, por que além de ser saudável e gostoso, pode prevenir várias doenças.
 

Como fazer suco de uva caseiro

Ingredientes
1 kg de uvas pretas
2 xícaras de açúcar
Água, para cobrir as uvas na panela

Modo de preparar o suco de uva concentrado caseiro:

Retire as uvas do cachos e lave-as.  Em uma panela coloque as uvas, as duas xícaras de açúcar e cubra com a água. Leve ao fogo até se desfazer, esse processo é bem rápido. Deixe esfriar e coloque tudo no liquidificador e bata. Apos é só peneirar e engarrafar.
Para conservar, coloque na geladeira.

Read more: http://www.digitei.com/receita-de-suco-de-uva-caseiro/#ixzz1w6Um3jjo

quarta-feira, 2 de maio de 2012

ENERGIAS QUE CURAM-CURAS PELA IMPOSIÇÃO DAS MAÕS


Energia liberada pelas mãos consegue curar malefícios, afirma pesquisa da USP
Um estudo desenvolvido recentemente pela USP (Universidade de São Paulo), em conjunto com a Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), comprova que a energia liberada pelas mãos tem o poder de curar qualquer tipo de mal estar. O trabalho foi elaborado devido às técnicas manuais já conhecidas na sociedade, caso do Johrei, utilizada pela igreja Messiânica do Brasil e ao mesmo tempo semelhante à de religiões como o espiritismo, que pratica o chamado “passe”.
Todo o processo de desenvolvimento dessa pesquisa nasceu em 2000, como tema de mestrado do pesquisador Ricardo Monezi, na Faculdade de Medicina da USP. Ele teve a iniciativa de investigar quais seriam os possíveis efeitos da prática de imposição das mãos. “Este interesse veio de uma vivência própria, onde o Reiki (técnica) já havia me ajudado, na adolescência, a sair de uma crise de depressão”, afirmou Monezi, que hoje é pesquisador da Unifesp.
Segundo o cientista, durante seu mestrado foi investigado os efeitos da imposição em camundongos, nos quais foi possível observar um notável ganho de potencial das células de defesa contra células que ficam os tumores. “Agora, no meu doutorado que está sendo finalizado na Unifesp, estudamos não apenas os efeitos fisiológicos, mas também os psicológicos”, completou.
A constatação no estudo de que a imposição de mãos libera energia capaz de produzir bem-estar foi possível porque a ciência atual ainda não possui uma precisão exata sobre esse efeitos. “A ciência chama estas energias de ‘energias sutis’, e também considera que o espaço onde elas estão inseridas esteja próximo às frequências eletromagnéticas de baixo nível”, explicou.

As sensações proporcionadas por essas práticas analisadas por Monezi foram a redução da percepção de tensão, do stress e de sintomas relacionados a ansiedade e depressão. “O interessante é que este tipo de imposição oferece a sensação de relaxamento e plenitude. E além de garantir mais energia e disposição.”

Neste estudo do mestrado foram utilizados 60 ratos. Já no doutorado foram avaliados 44 idosos com queixas de stress.
O processo de desenvolvimento para realizar este doutorado foi finalizado no primeiro semestre deste ano. Mas a Unifesp está prestes a iniciar novas investigações a respeito dos efeitos do Reiki e práticas semelhantes a partir de abril do ano que vem.

sexta-feira, 6 de abril de 2012

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...



Outro dia estive em sítio de um senhor japonês e tive a oportunidade de conhecer uma plantação de PITAYA, uma fruta muito interessante e linda!!!aí pensei vou buscar informações sobre essa fruta e compartilhar aqui no meu blog.


A pitaya  fruta, nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, ainda não é amplamente conhecida no Brasil. “A pitaya é considerada exótica devido a aparência diferente e o gosto bem original. O seu nome popular é fruta-do-dragão e o aspecto mais curioso do seu formato consiste nas inúmeras sementes localizadas na polpa que possui uma bonita coloração rosada.A sua flor é considerada uma das mais bonitas.
Essa cactácea nativa dos Andes foi levada pelos holandeses e franceses para a Ásia, onde é hoje largamente cultivada em Taiwan, Vietnam, Tailândia, Filipinas, Sri Lanka, e Malásia. É também encontrada em Okinawa, Hawai, Israel, Norte da Austrália e Sul da China. Existem três variedades, todas com a pele folhosa:


Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias, doces,molho para saladas e coquetéis,É também utilizada na medicina naturista, como tônico cardíaco, seu gosto lembra um pouco o melão. Apesar de sua aparência chamativa, o sabor é suave e muito bom. As sementes da fruta  têm efeito laxante.  Tem efeito benéfico  em casos de gastrites, o talo da fruta  e as flores são usados para problemas renais.
Rica em vitamina A e fonte de vitamina C -  
Perfil: 50 cal/100 g .

   A semente da fruta do dragão contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoléico (C18:2) e 1,5% de ácido linolênico (C18: 3). Assim, a fruta do dragão tem potencial para uso como fonte de ingredientes funcionais para proporcionar nutrientes que podem prevenir doenças relacionadas à nutrição e melhorar a saúde física/mental e o bem-estar dos consumidores. 

Os frutos da Pitaya são ricos em vitaminas, fósforo e oligossárideos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. 


Os oligossacáridos da Pitaya apresentaram propriedades prebióticas, que incluiu a resistência à condições de ácido no estômago humano, a resistência parcial a amilase presente na saliva humana e a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer cólon retal e outras doenças. Assim, a pitaya é uma fonte potencial de prebióticos que pode ser utilizada como ingrediente em alimentos funcionais e produtos nutracêuticos.
























terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Alma Verde: Chá-mate faz secar até 4 kg Pesquisa comprova que ...

Alma Verde: Chá-mate faz secar até 4 kg Pesquisa comprova que ...: O chá mate virou novamente uma bebida da moda foi a grande atração do último globo repórter sobre plantas e divulgaram as suas proprieda...

A GLANDULA TIMO-CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE ELA



A Glândula Timo

Timo : a chave da energia vital. No meio do peito, bem atrás do osso
onde a gente toca quando diz ''eu'', fica uma pequena glândula chamada
timo. Seu nome em grego, thýmos, significa energia vital. Precisa
dizer mais? Precisa, porque o timo continua sendo um ilustre
desconhecido. Ele cresce quando estamos contentes, encolhe pela metade
quando estressamos e mais ainda quando adoecemos. Essa característica
iludiu durante muito tempo a medicina, que só conhecia através de
autópsias e sempre o encontrava encolhidinho. Supunha-se que atrofiava
e parava de trabalhar na adolescência, tanto que durante décadas os
médicos americanos bombardeavam timos adultos perfeitamente saudáveis
com megadoses de raios X achando que seu ''tamanho anormal'' poderiam
causar problemas. Mais tarde a ciência demonstrou que, mesmo
encolhendo após a infância, continua totalmente ativo; é um dos
pilares do sistema imunológico junto com as glândulas adrenais e a
espinha dorsal, e está diretamente ligado aos sentidos, à consciência
e à linguagem.
Como uma central telefônica por onde passam todas as ligações, faz
conexões para fóra e para dentro. Se somos invadidos por micróbios ou
toxinas, reage produzindo células de defesa na mesma hora. Mas também
é muito sensível a imagens, cores, luzes, cheiros, sabores, gestos,
toques, sons, palavras, pensamentos. Amor e ódio o afetam
profundamente. Idéias negativas têm mais poder sobre ele do que vírus
ou bactérias. Já que não existem em forma concreta, o timo fica
tentando reagir e enfraquece, abrindo brechas para sintomas de baixa
imunidade, como herpes. Em compensação, idéias
positivas conseguem dele uma ativação geral em todos os poderes,
lembrando a fé que remove montanhas. O teste do pensamento, um teste
simples pode demonstrar essa conexão. Feche os dedos polegar e
indicador na posição de o.k, aperte com força e peça para alguém
tentar abrí-los enquanto você pensa '' estou feliz''. Depois repita
pensando '' estou infeliz''. A maioria das pessoas conserva a força
nos dedos com a idéia feliz e enfraquece quando pensa infeliz.
(Substitua os pensamentos por uma bela sopa de legumes ou um lindo
sorvete de chocolate para ver o que acontece...) Esse mesmo teste
serve
para lidar com situações bem mais complexas. Por exemplo, quando o
médico precisa de um diagnóstico diferencial, seu paciente tem
sintomas no fígado que tanto podem significar câncer quanto abcessos
causados por amebas. Usando lâminas com amostras, ou mesmo
representações gráficas de uma e outra hipótese, testa a força
muscular do paciente quando em contato com elas e chega ao resultado.
As reações são consideradas respostas do timo e o método, que tem sido
demonstrado em congressos científicos ao redor do mundo, já é ensinado
na Universidade de São Paulo (USP) a médicos acupunturistas.
O detalhe curioso é que o timo fica encostadinho no coração, que acaba
ganhando todos os créditos em relação a sentimentos, emoções,
decisões, jeito de falar, jeito de escutar, estado de espírito...''
Fiquei de coração apertadinho'', por exemplo, revela uma situação real
do timo, que só por reflexo envolve o coração. O próprio chacra
cardíaco, fonte energética de união e compaixão, tem mais a ver com o
timo do que com o coração- e é nesse chacra que, segundo os
ensinamentos budistas, se dá a passagem do estágio animal para o
estágio humano. ''Lindo!'', você pode estar pensando, 'mas e daí?''.
Daí que, se você quiser, pode exercitar o timo para aumentar sua
produção de bem estar e felicidade. Como? Pela manhã, ao levantar, ou
à noite, antes de dormir.

a) Fique de pé, os joelhos levemente dobrados. A distância entre os
pés debe ser a mesma dos ombros. Ponha o peso do corpo sobre os dedos
e não sobre o calcanhar, e mantenha toda a musculatura bem relaxada.


b) Feche qualquer uma das mãos e comece a dar pancadinhas contínuas
com os nós dos dedos no centro do peito, marcando o rítimo assim: uma
forte e duas fracas. Continue entre três e cinco minutos, respirando
calmamente, enquanto observa a vibração produzida em toda a região
torácica.

O exercício estará atraindo sangue e energia para o timo, fazendo-o
crescer em vitalidade e beneficiando também pulmões, coração,
brônquios e garganta. Ou seja, enchendo o peito de algo que já era seu
e só estava esperando um olhar de reconhecimento para se transformar
em coragem, calma, nutrição emocional, abraço. Ótimo, ìntimo, Cheio de
estímulo.

Bendito Timo.


Da jornalista e pesquisadora Sonia Hirsch

domingo, 12 de fevereiro de 2012

VOCÊ SABE O QUE É CHIA?

Fiquei muito interessada nessa sementinha, a CHIA as pessoas estão falando muito sobre ela e suas propriedades, então fui em busca de algumas informações para passar para vocês e fiquei impressionada com as propriedades que ela possui, com certeza vale a pena utilizar. dela 
  
Os alimentos têm grande influência no desempenho do nosso organismo.  É 

essencial ter e manter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes. 


Descobrimos agora  a semente de chia, cultivada no sul do México. Ela tem 


inúmeros  benefícios, essa sementinha que tanto está na moda é capaz de 


auxiliar na perda de peso, previne diabetes e doenças cardiovasculares.


Segundo a nutricionista Thais Souza, da Rede Mundo Verde,  essa semente era 


muito utilizada pelos astecas, mexicanos e habitantes do Sul da Califórnia e do 


Arizona como suplemento alimentar para aumentar a resistência, a energia e a 


força necessária sob condições extremas como o calor intenso, a escassez de 


água e alimentos. 
Fibra
"A semente de chia apresenta alto teor de 

fibras, nutriente essencial para o bom 


funcionamento do organismo. As fibras 


apresentam a capacidade de promover 


saciedade, pois em contato com líquido no 


interior do estômago formam uma espécie 


de “gel” que dilata o estômago”, conta a 


nutricionista. Estudos apontam que o 


consumo da chia pode auxiliar na perda de peso, pois auxilia na redução do 


apetite. Além disso, a formação desse “gel” aumenta o volume do bolo fecal, 


facilitando a eliminação das fezes e melhorando o funcionamento do intestino. 


“gel” formado pela fibra em contato com líquido auxilia ainda no tratamento e prevenção de doenças como diabetes e doenças cardiovasculares. Parte da glicose e gordura em excesso permanecem retidos na fibra, sendo eliminados através das fezes.
Proteína

“Outra característica é que a semente apresenta maior teor de proteína quando 


comparada a outros cereais como o milho, o arroz, a aveia, a cevada e o trigo. 


Por isso, o consumo da chia pode beneficiar vegetarianos, pois complementa o 


fornecimento deste nutriente na dieta”, afirma. 
  A chia pode ser utilizada na alimentação de crianças, adolescentes e 

gestantes, por ter nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento. 

Praticantes de atividades físicas também podem se beneficiar do consumo 

desta semente, já que estes indivíduos necessitam de maior aporte proteico 

quando comparados a indivíduos sedentários.
Vitamina e Minerais
Chia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, de minerais como: cálcio, 

fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. “Por ser boa fonte de cálcio é 


uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose. 


Para crianças e gestantes, o cálcio é importante para a formação da massa 


óssea”, explica Thais.





Antioxidantes
Os radicais livres são produzidos diariamente em nosso organismo, durante a 

respiração, digestão dos alimentos, exposição à poluição, dentre outros. Os 

radicais livres podem danificar as células levando desde envelhecimento 

precoce 

até doenças como câncer. Os antioxidantes são capazes de bloquear o efeito 

prejudicial dos radicais livres. A maioria dos antioxidantes são encontrados em 

alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e cereais 


integrais. Importantes antioxidantes encontrados nas sementes de chia são o 

ácido cafeico e ácido clorogênico. Estudos indicam que o consumo de altos 

níveis de alimentos e bebidas ricos em compostos antioxidantes podem proteger 

contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
 Onde encontrar e como consumir
A semente pode ser adquirida em 

qualquer 


loja de produtos naturais. E consumida de 


diferentes maneiras: espalhada em 


cereais, iogurtes, saladas ou  adicionada 


na bebida.


A Chia está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.
"A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional. Caso você passe um pouco dessa recomendação, não há grandes problemas, mas é importante não exagerar e manter sempre a dieta equilibrada, pois a chia é um tanto calórica - são 164 calorias por porção da semente. Confira tudo o que essa colherzinha diária pode fazer pela sua saúde!


Proteção do cérebro 
 Explicam ainda que a semente de chia contém altas concentrações de três minerais fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo: o ferro, o cálcio e o magnésio.
- Cálcio é importante para a saúde dos ossos. Mas, em combinação com o magnésio, é melhor ainda, pois esse mineral desempenha um importante papel na parte da construção óssea e muscular.
Além disso, o magnésio é excelente para o funcionamento mental, porque atua no nosso humor, no combate ao estresse e na melhora da nossa motivação. 


Depois de séculos de obscuridade a semente da planta Salvia Hispanica, conhecida como Chia, mais uma vez assumir um papel como fonte de alimento de suma importância, na dieta de pessoas conscientes do papel da alimentação na saúde. Chia inicialmente cultivada no sul do México, foi um marco da cultura Inca, Maias e Astecas. Chia é a palavra Maia para força. Chamaram a chia de "alimento executivo", porque os mensageiros poderiam correr o dia todo, com apenas um punhado de sementes, com uma incrível resistência. 
O que as pesquisas estão constatando é que as sementes de Chia tem um dos maiores perfis de benefícios científicos de todos os alimentos conhecidos, incluindo:
- Baixar o nível de açúcar no sangue;
- Baixa pressão arterial ;
- Aumento da energia e resistência;
- Melhorar saúde cardiovascular;
- Estimular o crescimento e o desenvolvimento neurológico da criança;
- Contribuir para a fluidez da membrana neural;
- Melhora nas funções neurológicas;
- Melhorar a saúde do cólon e do intestino;
- Diminuição do refluxo gastro-esofágico e azia;
- A perda de peso saudável;
Chia oferece um surpreendente equilíbrio de macronutrientes, óleos e fibras. Com mais cálcio que leite integral, mais magnésio que brócolis, mais capacidade antioxidante do que as uvas mirtilo, mais ferro que o espinafre, mais potássio que bananas e mais proteína do que o feijão, soja ou ervilhas. Também é a mais alta fonte de ômega 3 de origem vegetal. É alimento de mega energia e construtor de endurance (resistência). Por não ter glúten, é ótimo para celíacos.


É parece que é bem completa a chia vale a pena usar para ver o resultado...

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

DICAS DE COMO ACABAR COM O CHULÉ...

Às vezes, sentimo-nos desconfortáveis quando temos que tirar os sapatos em sapatarias, aulas de ioga ou na piscina por causa do mau cheiro que os nossos pés exalam. Esse é o famoso chulé, também conhecido como bromidose palatar, e é causado principalmente pela falta de higiene, que faz com que bactérias e fungos proliferem nas plantas dos pés, agindo com a queratina macerada liberada pelo suor.
Os microrganismos decompõem o suor excessivo.O suor é composto por água e sais minerais e não possui cheiro, mas, quando em contato com as bactérias colonizadas nos pés, devido ao uso de sapatos fechados, sem ventilação, ou em decorrência de estresse e alterações hormonais, surge a situação tão incômoda e com odor ruim. A decomposição é um processo de fermentação e libera gases de odor ruim. Sapatos fechados, de borracha, de plásticos,  meias sintéticas,  facilitam a produção de suor e impedem a ventilação dos pés. Para reduzir o mau cheiro provocado pelo chulé, é necessário fazer com que o suor dos pés diminua ou reduzir as bactérias que estão na região dos pés. Portanto, para se livrar de vez desse terrível incômodo, aprenda a fazer receitas caseiras para acabar com o chulé.


Livre-se do chulé com receitas caseiras.
1-Para fazer a primeira receita caseira, você precisará de 200 ml de álcool comum, 2 pedrinhas de cânfora e 1 copo de folhas secas de menta ou de hortelã. Então, deixe as pedrinhas derreterem no álcool. Esse processo demora cerca de 5 dias. Em seguida, adicione as folhas de hortelã e de menta a 1 litro de água fervente e deixe-a amornar. Repouse os pés por 30 minutos nessa última mistura, seque-os bem e faça uma massagem generosa entre os dedos com o álcool canforado.

2-A segunda receita caseira para acabar com o chulé é feita com meio litro de água, 2 colheres de sopa de folhas de arnica e 2 de hortelã. Faça um chá com todos esses ingredientes, deixando-o abafar por uns 20 minutos. Depois, mergulhe os seus pés nessa mistura por 15 minutos, secando-os bem em seguida e esperando aproximadamente 10 minutos para colocar os sapatos.


Outro aliado são as lontoforese, umas placas que, quando colocadas na região plantar, promovem uma troca de íons que diminuem a transpiração. Há também o uso de medicação, que deve ser prescrito pelo médico, quando necessário.

O ideal é ter um cuidado específico com essa região, evitando condições que favoreçam a proliferação de bactérias. A higiene também é fundamental. Procure usar meias de algodão, evitar o uso de tênis sem meias, expor os calçados ao sol, trocas as meias todos os dias, secar bem os pés, usar cremes esfoliantes, dentre outras orientações. Use vai ajudar a diminuir o problema
O nosso corpo precisa sempre de alguns cuidados de higiene, porem muitas pessoas costumam cuidar de partes do seu corpo, e esquecer das demais, um exemplo clássico do que estamos dizendo, são os pés, muitas pessoas se esquecem que seus pés merecem cuidados tanto quanto o restante do corpo.

Os pés costumam muitas vezes apresentar proliferação de bactérias e fungos, as vezes as unhas acabam ficando doentes, pegando doenças que muitas vezes danificam as unhas e podem leva-las até mesmo a cair, porem o problema mais comum que os pés apresentam é o chulé, isto acontece por calçar as meias e os sapatos com os pés molhados, o que facilitam a proliferação das bactérias que adoram locais úmidos para se desenvolverem, e o mau odor, pode perseguir você por muito tempo, e quem os tem sente-se envergonhado perante outras pessoas, o que faz com que a auto estima da pessoa acabe ficando abalada.


Pensando nisso, empresas de cosméticos, investiram para descobrir produtos que conseguissem amenizar, resolver e combater o aparecimento de odores indesejáveis nos pés, e acabaram criando formulas de desodorantes para os pés, que protegem contra a umidade e a proliferação das bactérias. Existem no mercado produto da marca Avon Cosméticos, que se chama Foot Works, a empresa Granado também criou para a sua linha mais antiga de talco, o desodorante aerossol para os pés, a linha Essencial também tem estes desodorantes, a Natura criou o desodorante para os pés na linha Erva Doce, porem ele é em creme.

Os esportistas costumam usar muito estes desodorantes para a pratica dos seus esportes, mas devemos lembrar que não são só os esportistas que apresentam este tipo de problema, por isso vale a pena você adquirir este produto e se prevenir contra o mau cheiro nos seus pés, basta você ir até uma loja especializada na venda de cosméticos e perfumaria, ou até uma farmácia mais próxima de você e comprar o desodorante para os pés que mais lhe agradar, lembrando que os produtos da Avon e da Natura, só podem serem encontrados através das suas revendedoras.

Além dos pés, você deverá cuidar também dos seus calçados, mante-los sempre limpos e secos. Não use a mesma meia, sempre que retirá-las troque o par. Após o banho seque bem os pés e entre os dedos, passe o desodorante nos pés e no calçado também. Procure comprar meias de algodão, pois as meias de sintético inibem o suor, por isso fazem os pés transpirarem mais, as de algodão absorvem o suor, deixando os pés mais livres deles. Quando não for sair, prefira deixar os pés livres de meias e calçados, assim ele ficará mais livre e não transpirará excessivamente. Sempre que usar um calçado, mesmo que esteja limpo, coloque-o para tomar sol, assim inibe o suor que já esta lá dentro. Alguns materiais que são confeccionados os calçados ajudam na proliferação do cheiro, é como se o cheiro ficasse preso no calçado, fique atenta a isso quando for comprar um novo calçado.

Com estas dicas tenho certeza que o mau odor dos seus pés irão diminuir, mas lembre-se o desodorante dos seus pés não são simplesmente para tirar o mau cheiro, eles costumam hidratar também esta parte do corpo que geralmente fica esquecida.